你知道養狗有哪些好處嗎?養狗你可能更長壽哦! - 班尼狗

你知道養狗有哪些好處嗎?養狗你可能更長壽哦!

狗玩具品牌推薦班尼狗
狗狗討厭主人做的事情!看一下你犯了哪些讓狗狗不開心
12 11 月, 2018
如何選擇狗狗飼料
如何選擇狗狗飼料?你知道狗狗最愛吃的狗狗飼料是什麼嗎?
3 12 月, 2018
狗狗討厭主人做的事情

狗狗是人類最忠誠的夥伴,療癒又貼心,有牠們的陪伴能夠替生活添加不少樂趣,牠們萌翻天的舉動讓我們得到心靈上的慰藉,有助於身體健康,以下分享五個養狗狗的好處,告訴你家裡如果有隻狗狗是多麼幸福的一件事情!

  1. 有助於身體健康
    根據研究表示,60歲以上的老人飼養貓或狗能減少孤獨感,罹患抑鬱症的機率少四倍!另一項發現則是撫摸可愛的狗狗能夠撫慰人們身心靈,有效的降低血壓;澳洲研究也顯示,常與狗狗相處能降低人體心跳速率,對人類健康有益。班尼狗狗品種
  2. 增加運動量,養成適度運動好習慣
    2006年加拿大的一項研究發現,養狗的人比沒有養狗的人更趨向於做適度的體育活動。養狗的人每周平均走300分鐘,相對的,沒有養狗的人平均每周只走168分鐘。特別是在寒冷的季節,遛狗似乎是件令人討厭的事情,但能夠陪著狗狗一起玩耍、跑跳,還能順便運動,讓身體保持健康。
  3. 偵測癌症、過敏、壞掉的食物
    狗狗的鼻子很靈敏,研究證實,狗狗能在糖尿病患者血糖降低時,嗅出其中的化學物質,受過特別訓練的狗只需要通過嗅聞來探知人的呼吸,有91%的準確性可以檢測出一個人是否有大腸癌,如果聞到糞便的味道,就有97%的準確性可以檢測此人是否有直腸癌。據估計,狗的嗅覺能力比人類強一百萬倍。
  4. 社交生活更為活躍、更多機會與人交流
    若是你養了一隻狗,帶牠去公共場合散步,就一定與人交往,因為你身邊有了那麼一隻可愛的狗,人們會停下來和你打招呼。養狗的人對社會的信任度會比一般人高一些,多與狗狗相處無意間也能夠增基心靈的正面能量,刺激並增加你與牠人的互動機率。
  5. 反應自己的樣子、激發母性
    塔夫斯大學卡明斯學院的一項研究發現,養寵物的人自身的人際關係和社會關係也會因此獲益。研究人員調查了500名18歲到26歲的研究對象,發現那些對寵物有強烈依戀感的人,人際交往更緊密。牠們還發現,越喜歡寵物的人,越是善解人意。奧地利動物學家Konrad Lorenz推測說,狗的臉擁有嬰兒式的臉部特徵,即「高額頭、大眼睛、短鼻子和鬆軟下垂的耳朵,這些都可以激發人類的本能反應。這些特點被稱作「社會釋放器」,能夠引起人類照顧它們的慾望。

推薦狗玩具班尼狗

你可能更長壽- 紐約時報中文網

轉載:https://cn.nytimes.com/health/20171127/dog-owners-live-longer/zh-hant/

瑞典的一項研究表明,養狗和心血管疾病的患病與死亡風險降低有關。

研究人員使用了340萬年齡在40至80歲的瑞典人的人口統計數據。在瑞典,所有狗隻都在瑞典農業局(Swedish Board of Agriculture)註冊,並以耳部刺青或皮下晶片證明身份。

本次為期12年的研究排除了在研究開始前已有心血管疾病記錄的人,研究人員還控制了年齡、性別、婚姻狀況、收入等其他因素。養狗與全死因死亡風險下降20%,以及心血管疾病死亡風險下降23%有關。該研究發表於《科學報告》(Scientific Reports)。

一些特定品種影響更大,尤其是波音達獵犬和尋回犬。論文資深作者、烏普薩拉大學(Uppsala University)流行病學家托弗·福爾(Tove Fall)提出,這可能反映出了主人的不同類型:想像一下拉布拉多尋回犬的主人,再想想養博美犬的主人。
訂閱「簡報」和「每日精選」新聞電郵

「養狗是出門鍛煉的良好動力,也可能對社交有幫助,」福爾說。但該研究並未證明因果關係,並且不論如何,「不是每個人都想養狗的。別想著為了讓你的祖母活得更久,就送她一隻狗。」

除了以上的五點外還有些人有蒐集玩具的嗜好,因此很愛買很多各式各樣不同的狗玩具給愛犬玩,這應該算是另類的蒐集成就吧?狗狗玩狗玩具玩得開心,也能滿足主人的蒐集慾望。

您可能會喜歡的文章:

馬上分享給好友:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *